Держи ноги в тепле

Нина Александровна Белова - ветеран труда, всю жизнь много работала и, даже выйдя на пенсию, не сидела без дела. Выбрала профессию по совету отца – работала на производстве хлеба, пожалуй, главного продукта на столе в каждом доме. 42 года проработала в отрасли хлебопечения и всегда была на хорошем счету у коллег.

В общественной жизни тоже не уступала ведущим активистам. Даже выйдя на пенсию, объединила вокруг себя людей своего возраста, ударников труда и ветеранов войны.

Был в жизни и другой, кроме отца, важный мужчина - любимый муж. Нина Александровна рассказала, как выйдя на пенсию, он с удовольствием занимался садом и постройкой дачи.

У пожилой женщины не хватило сил ухаживать за садом так, как это делал ее муж. Рассказывает, что перенапряглась на дачной работе и заболела. Здоровье подвело настолько, что пять лет назад пришлось отказаться от ведения ветеранской первичной организации. Это, конечно, снизило интенсивность встреч с людьми, но Нина Александровна старается поддерживать телефонную дружбу с бывшими соратниками, а также, в духе времени, освоила интернет-общение.

Пожилую женщину очень беспокоят ноги: болят, а главное, все время мерзнут. Нина Александровна говорит: и лекарство, назначенное врачом пропила, и валенки носит, подаренные детьми, но ничего не помогает.

Хорошая электрогрелка в виде сапог стоит несколько тысяч рублей и, конечно, пенсионерке она не по карману. Нина Александровна рассказала, что тратит свою пенсию на продукты и оплачивает коммунальные платежи. Ее дочь недавно потеряла работу, поэтому за дополнительной покупкой к ней обратится неудобно. Мы случайно от социальной службы узнали о том, что пожилой женщине нужна такая пусть не большая, но все же помощь. И решили, что обязательно поможем! Давайте не оставим Нину Александровну!

Помочь Нине Александровне в несколько кликов

Благотворительный Фонд «Доброе дело» ©