Настя и большой мир

Родом из детства

Недавно в благотворительный фонд «Доброе дело» обратилась молодая мама двоих детей, живущая в небольшом селе под Вачей. Она — выпускница детского дома, которой после выхода оттуда пришлось столкнуться со многими трудностями, поджидающими в большом мире. После обращения девушки «доброделы»  побывали у неё в гостях, чтобы узнать, какие проблемы сейчас у Насти и в чём она нуждается.

Насте Булыгиной 20 лет. Она родилась в Ваче. До пяти лет девочку воспитывала мама, у которой уже были дети от предыдущего брака. О своём детстве Анастасия вспоминать не любит — говорит, что ничего хорошего там не было. Но благотворителям девушка всё же решилась рассказать о себе:

— Моя мама умерла от алкоголизма в 2005 году — замёрзла на морозе. Отца своего я никогда не знала. Тяжело расти было.

В шесть лет Настя оказалась в детском доме, где получила среднее образование  и выучилась на маляра-штукатура. Правда, поработать по профессии не успела. В 18 лет, сразу после выхода из детского дома, встретила мужчину, с которым решила построить семью. Но отношения не сложились, и практически сразу после рождения дочки Светы Настя ушла от мужа.

Дочь стала для девушки настоящей отдушиной. Кажется, что Настя забывает обо всех проблемах, когда рассказывает о ней:

— У меня столько впечатлений! Многое могу сказать про дочку. Родилась она в 2017 году. Очень забавная, чудесная девочка. С рождения подвижная. Добрая, позитивная, ко всем тянется. Правда, в последнее время стала капризной и требовательной. Наверное, из-за возраста. Очень хочу, чтобы она никогда ни в чём не нуждалась и у неё было всё лучшее.

Не в тягость, а в радость

Через некоторое время после расставания с первым мужем Анастасия встретила надёжного и ответственного мужчину, который смог стать настоящим отцом для её дочери. А в мае этого года у пары родился сын Егор. Сейчас муж Насти Андрей — главный добытчик в семье. Работает на стройке вахтовым методом. С помощью материнского капитала Анастасия с мужем купили однокомнатную квартиру в селе Новосёлки около Вачи. Места в ней мало, но молодой семье и это за счастье. Многие вещи — технику, мебель — молодожёнам отдали друзья и знакомые. Что-то, например, холодильник и диван, временно.

— Ничего своего у нас с мужем почти и нет, — говорит молодая мама. — Из нашего в квартире только телевизор, детская кроватка и компьютерный стол.

Одежду и детские вещи девушка стирает в допотопной стиральной машине, которой уже не один десяток лет. Её молодоженам тоже отдали добрые люди. Процесс стирки для сегодняшнего дня, мягко говоря, странный. Хозяйка наливает воду вручную, потом машина шесть минут полощет бельё и… на этом всё.

Настя на жизнь не жалуется. Тяжёлое детство и безрадостная юность приучили девушку принимать вещи такими, какие они есть, и благодарить судьбу за всё. Видно, что быть хозяйкой и женой Насте в радость. Ей нравится создавать уют, которого она сама была лишена.

— Как бы мне ни было тяжело, своих детей я в детский дом не отдам — в лепёшку расшибусь! – признаётся Анастасия.

Весь день девушки расписан по минутам. Отвести старшую в садик, покормить младшего, приготовить обед, забрать дочку из детского сада… И так каждый день. На работу девушка выйдет ещё не скоро. Пока молодая семья живёт исключительно на зарплату супруга.

— Денег не хватает. Нужно и за садик заплатить, и за коммунальные услуги, и продуктов купить, — говорит Настя.

Найти средства на покупку более серьёзных вещей — техники и мебели — у семьи пока не получается. Поэтому Настя решила обратиться в благотворительный фонд «Доброе дело». Сейчас молодожёнам очень нужны холодильник и стиральная машина. А ещё Настя очень хочет, чтобы у её детей были современные игрушки. «Доброе дело» начинает сбор средств на покупку вещей для семьи.

Помочь Анастасии Булыгиной в несколько кликов

Благотворительный Фонд «Доброе дело» ©