Бумеранг добра
Сегодня благотворительность из экзотической сферы деятельности или модного течения превратилась в полноценного «члена» общества. Здорово видеть, что все больше людей приобщаются к добровольчеству не потому, что от этого улучшится их репутация или они будут в тренде, а просто так — по велению сердца и души, не ожидая ничего взамен. На мой взгляд, именно развитая сфера благотворительности — это показатель здорового и успешного общества — общества гуманизма, где человек с его потребностями, проблемами и нуждами выходит на первое место.
Для себя несколько лет назад я тоже принял твердое решение приобщиться к волонтерству. Так началась моя дружба с благотворительным фондом «Доброе дело». Вместе мы провели немало мероприятий — есть что вспомнить. И снег расчищали на детской площадке, и спиливали сухие ветки деревьев на территории школы-интерната, отвозили вещи, бытовую технику и продукты подопечным фонда, разгружали машины. Лучшей наградой за это были счастливые лица тех, кому удалось помочь.
А пару лет назад поддержка понадобилась и мне… Так я стал не только добровольцем фонда, но и его подопечным. В один из февральских дней я почувствовал боль и недомогание, и хотя не придал значения этому, врачи констатировали состояние, близкое к инфаркту. В больнице я прошел срочное обследование.
Для меня такой поворот событий стал полной неожиданностью, ведь на здоровье я никогда не жаловался! После перенесенного инфаркта пришлось снизить темп жизни и в течение года проходить лечение.
Лекарства врачи прописали и дешевые, и очень дорогие. Принимать их было нужно в обязательном порядке, а вот купить получилось не все, так как не хватало средств. На помощь мне тогда пришли «доброделы», оплатив часть стоимости медикаментов — более 20 тысяч рублей!
Так на своем примере я убедился в том, что бумеранг добра — это не сказки, а самая настоящая реальность. Хочу сказать всем сомневающимся: добро есть, и, если вы помогаете, оно к вам обязательно вернется! Иногда — при самых неожиданных обстоятельствах.